Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 40 ml d'huile d'olive
- 120 ml d'eau
- Sauce tomate
- 1/2 petit oignon
- 2 boites de thon de 190 g
- 10 olives vertes
- 250 g de mozzarella
- Crème liquide
- Sel, poivre, épices à pizza (facultatif)
Préparation
- Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
- La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
- Couvrir la pâte de sauce tomate et éventuellement d'épices à pizza.
- Disposer le thon émietté. Tapoter légèrement afin qu'il s'imprègne de sauce et qu'il ne dessèche pas à la cuisson. Répartir l'oignon émincé, les olives détaillées en petits morceaux. Verser 6 à 7 cuillères à soupe de crème liquide.
- Saler, poivrer. Disposer la mozzarella coupée en petits dés.
- Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.
Je me suis amusée à faire cette petite recette ce soir et j'ai passé un véritable moment de plaisir en la savourant ensuite !
RépondreSupprimerencore une recette que je vais garder précieusement : facile et rapide à préparer et très gouteuse
merci Valérie pour ces petites idées "recettes" savoureuses !