PATE D'AMANDE





Ingrédients 
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 1 blanc d’œuf



Préparation
  1. Tamiser le sucre glace. Y ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
  2. Fouetter le blanc d’œuf afin de le liquéfier légèrement. 
  3. Placer les poudres dans un robot-coupe, et mettre le robot en route. Ajouter le blanc d’œuf en deux fois.
  4. Lorsque l’œuf est incorporé, arrêter le robot et finir de travailler la pâte à la main.
  5. Former la pâte dans la forme désirée.
  6. Si elle n'est pas destinée à être préparer de suite, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur.


Pour colorer la pâte, incorporer le colorant liquide dans le robot avant d'intégrer l’œuf.
J'ai essayé de colorer une fois la pâte faite (ayant besoin de 2 couleurs différentes), cela fonctionne aussi, en mélanger bien.





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