SABLES AU CITRON





Ingrédients pour 10 sablés
  • 115 g de farine
  • 45 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Le zeste d'un citron
  • 75 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf 
  • Sucre en poudre pour la finition



Préparation

  1. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le zeste de citron. Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler le mélange.
  2. Ajouter le jaune d’œuf et le jus de citron. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
  3. Recouvrir le saladier de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
  4. Préchauffer le four th 6.
  5. Mettre un peu de sucre en poudre dans une petit bol.
  6. Rouler la pâte en un boudin de 5 cm de diamètre.
  7. Couper des tranches fines et faire rouler les bords dans le sucre.
  8. Placer les sablés sur une plaque à pâtisserie et enfourner.
  9. Cuire pendant 11 minutes. Les bords doivent tout juste brunir.
  10. Attendre quelques minutes puis laisser refroidir sur une grille.

Adapté d'une recette de Martha Stewart


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