MARBRE CAPPUCCINO



Coconut prépare d'un côté une pâte vanillée et de l'autre un mélange de chocolat et de café. J'ai procédé différemment : un côté au chocolat et l'autre au café.



Ingrédients pour un cake de petite taille
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao non sucré
  • 30 ml de café expresso
Pour le glaçage
  • 30 ml de café expresso
  • 100 g de sucre glace


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Battre les œufs avec le sucre, la farine tamisée avec la levure et le beurre fondu.
  4. Séparer la pâte en deux.
  5. Dans l'une incorporer le cacao non sucré et dans l'autre le café.
  6. Verser les pâtes dans le moule, en les alternant.
  7. Enfourner et cuire pendant 50 minutes environ.
  8. Laisser refroidir.
  9. Réaliser le glaçage en mélangeant le café et le sucre glace. Glacer le cake en le badigeonnant à l'aide d'un pinceau. Laisser figer.


Source : Coconut







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