ETOILES A LA CANNELLE (ZIMTSTERNE) (sans gluten, sans lait)





Ingrédients pour 64 étoiles
  • 400 g d'amandes en poudre
  • 300 g de sucre glace
  • 2 blancs d'œufs
  • 4 cuillères à café de cannelle
Pour le glaçage royal
  • 1 blanc d’œuf
  • Sucre glace


Préparation

  1. Monter les blancs en neige ferme.
  2. Mélanger les amandes, le sucre et la cannelle.
  3. Ajouter les blancs en neige et mélanger longuement (finir à la main) jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme.
  4. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
  5. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 150°C (th 5). 
  6. Mettre du sucre glace sur le plan de travail et étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
  7. Découper à l'emporte pièce des étoiles et les disposer sur la plaque de cuisson. 
  8. Enfourner et cuire pendant 7 minutes. Les étoiles sont encore molles, mais finiront de cuire en refroidissant.  
  9. Sortir la plaque du four et attendre quelques minutes avant de les placer sur une grille et les laisser complètement refroidir.
  10. Préparer le glaçage royal : Monter le blanc d’œuf en neige. Ajouter du sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.
    Etaler le glaçage sur les étoiles à l'aide d'un pinceau et les laisser sécher.





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Commentaires

  1. Pas super fan de glaçage mais de gâteaux à la canelle ouiiiii ! Je t'en chipe 2-3 Val !! Bisous

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  2. Tes petites étoiles font rêver et doivent fondre comme neige au soleil j'imagine !!!!

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  3. Coucou Valérie, Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année !
    Bise. Capu

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