Ingrédients pour 18 muffins
- 240 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30 g de graines de pavot
- 240 ml de lait fermenté*
- 2 œufs
- 60 g de beurre
- 2 citrons
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les graines de pavot.
- Prélever le zeste de l'un des citrons et l'ajouter au mélange précédent.
- Dans un autre saladier, mélanger le lait fermenté, le beurre fondu et les œufs.
- Presser le jus des citrons et l'incorporer au mélange sec. (Il ne faut pas l'intégrer au mélange humide car le citron caillerai le lait fermenté à son contact).
- Mêler les deux préparations mais sans trop mélanger, il faut juste que la farine soit incorporée.
- Verser la pâte dans des moules à muffins, enfourner et cuire pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
* Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
2. Ajouter à 210 ml de lait 15 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.
Source : Food.com
Oui oui, c'est un mariage terriblement bon !!! j'aime beaucoup aussi.
RépondreSupprimerPasse un bon weekend Valérie. Gros bisous. Capu
La texture est surprenante je trouve !
RépondreSupprimerMais le mariage des deux ingrédients doit être top !Bisous Val' !
c'est une association que j'adore
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