BRIOCHETTES TORSADEES

Un délice de briochettes présentées de bien jolie façon, et aussi bonnes le lendemain !




Quantité : 8 briochettes 🍩 Préparation : 1 h 45 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

Ingrédients 

  • 325 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 600 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 50 g de sucre en poudre
    Pour la garniture, j'ai choisi :
    • De la pâte à tartiner pour 4 des briochettes
    • 20 g de beurre fondu et du sucre perlé pour les 4 autres briochettes



      Préparation

      1. Faire chauffer doucement le lait et le beurre, jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Laisser tiédir.
      2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
      3. Ajouter le lait et pétrir la pâte pendant 5 minutes.
      4. Recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 1 heure.
      5. Préchauffer le four th 6. Diviser la pâte en 8 pâtons.
      6. Etaler le 1er pâton en forme ovale. Couper des bandes à l'intérieur de cet oval, en laissant une marge sur les bords (voir photo).
      7. Etaler la garniture choisie puis rouler la pâte.
      8. Rouler le serpentin sur lui-même en tentant de reproduire une jolie forme.
      9. Badigeonner de lait tiède sucré.
      10. Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

        Source : Anyzkowo








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        Commentaires

        1. Gourmand, délicieux ... Une tuerie

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        2. Elles sont trop belles tes torsades ma belle !! J'adooooore ! Bisous bisous

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        3. Elles sont trop rigolotes ^^
          une belle réussite!

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