PANCAKES AU BUTTERMILK (lait fermenté)

Un petit déjeuner du dimanche délicieux et qui se prépare en un rien de temps !


Quantité : 8 petits pancakes ou 4 grands 🍩 Préparation : 10 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes

Ingrédients 

    • 120 g de farine
    • 30 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 180 ml de lait fermenté (buttermilk)*
    • 30 g de beurre fondu
    • 1 œuf



      Préparation

        1. Combiner la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
        2. Dans un bol, bien mélanger le lait fermenté, l’œuf et le beurre.
        3. Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger pour incorporer la farine mais ne pas battre la préparation.
        4. A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
        5. Servir les pancakes immédiatement, que l'on déguste généreusement arrosés de sirop d'érable.


          * Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
          1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportions égales.
          2. Ajouter à 158 ml de lait 11 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.


          Source : Buns in my oven



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          Commentaires

          1. Miam ! Vivement le p'tit déj' ! Bisous ma belle

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          2. Ces pancakes ont l'air délicieuses ! Au lait fermenté, je retiens l'idée pour mon brunch de dimanche prochain, merci ! :D

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