CARROT CAKE AUX EPICES

Une nouvelle version du carrot cake, moelleuse et parfumée



Quantité : 16 parts ✿ Préparation : 30 minutes ✿ Cuisson : 25 minutes

Ingrédients 
    • 180 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
    • 1 pincée de sel
    • 1/8 de cuillère à café de muscade moulue
    • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 1/2 cuillères à café de cannelle moulue
    • 160 g de vergeoise
    • 100 g de sucre blanc en poudre
    • 160 ml d'huile neutre (colza pour moi)
    • 100 g de compote de pommes
    • 3 œufs
    • 135 g de carottes râpées
      Pour le glaçage
        • 100 g de beurre mou
        • 170 g de Philadelphia cream cheese
        • 250 g de sucre glace



          Préparation

            1. Préchauffer le four th 6.
            2. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et les épices. Réserver.
            3. Mélanger la vergeoise, le sucre, l'huile et la compote.
            4. Ajouter les œufs et bien mélanger.
            5. Incorporer les ingrédients secs en deux fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
            6. Ajouter enfin les carottes. Mélanger la pâte et la verser dans un moule carré de 23 cm beurré ou chemisé de papier cuisson.
            7. Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
            8. Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre le beurre et le cream cheese, puis incorporer le sucre glace et bien lisser l'ensemble.
            9. Une fois la cuisson du gâteau terminée, le faire refroidir sur une grille.
            10. Glacer le gâteau lorsqu'il est froid.
            11. Conserver au réfrigérateur.

            Source : Cooking Classy




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            Commentaires

            1. J'adore ce gâteau, et depuis le temps que je cherche LA recette de carrot'cake parfaite, je mets la tienne en favoris ! Elle me paraît extra, du gâteau lui-même au glaçage !
              Bon début de week-end ! Bisous.

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