GATEAU BANANES ET EPICES



Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 20 minutes 🍰 Cuisson : 40 minutes

Ingrédients 
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
  • 60 g de vergeoise
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 bananes
  • 15 ml de sirop d'érable
  • 30 ml de lait (lait fermenté pour moi)



Préparation

  1. Préchauffer le four th 6. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule de 18 cm.
  2. Mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et la muscade. Réserver.
  3. Réduire les bananes en purée avec le sirop d'érable. Réserver.
  4. Crémer le beurre et la vergeoise. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  5. Incorporer la purée de bananes, puis alterner entre la farine et le lait. Mélanger correctement la pâte.
  6. Verser la pâte dans le moule et enfourner.
  7. Cuire pendant 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Bakerstreet







Print Friendly and PDF

Commentaires