GATEAU A LA PATE A TARTINER - JUSTE DEUX INGREDIENTS (sans lait, sans gluten)

Un gâteau mousse qui fond dans la bouche... divin !


Quantité : 6 parts 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes

Ingrédients 
    • 4 gros œufs ou 5 petits
    • 240 g de pâte à tartiner (sans gluten et sans lait)

      Préparation
        1. Préchauffer le four th 6. Chemiser de papier cuisson un moule de 18 cm.
        2. A l'aide d'un robot, battre les œufs entiers jusqu'à ce qu'ils triplent de volume, pendant environ 6 minutes. Il ne faut pas négliger cette étape puisque c'est la consistance des œufs qui assurent la réussite du gâteau.
        3. Mettre la pâte à tartiner dans un grand saladier et le faire chauffer pendant 20 secondes au micro-ondes, afin de la rendre plus facile à travailler.
        4. Ajouter le tiers des œufs dans la pâte à tartiner et travailler la pâte doucement, comme on le ferait pour des blancs en neige. Ajouter le reste des œufs en deux fois, en mélangeant entre chaque ajout.
        5. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire entre 20 à 25 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir complètement dans le moule avant de démouler le gâteau.





          Print Friendly and PDF

          Commentaires