PIZZA SAN ANTONIO

Quantité : 4 parts 🍕 Préparation : 10 minutes + 1h10 pour la pâte 🍟 Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients 

Pour la pâte à pizza
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
    • 40 ml d'huile d'olive
    • 120 ml d'eau
      Pour la garniture
      • Sauce tomate
      • 1/4 de poivron vert
      • 1/4 d'oignon
      • 2 merguez et demie
      • 70 g de gruyère râpé
      • 250 g de mozzarella
      • Sel, poivre, épices à pizza (facultatif)


        Préparation
          1. Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
          2. La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
          3. Couvrir la pâte de sauce tomate. Parsemer éventuellement d'épices à pizza.
          4. Répartir l'oignon émincé, le poivron en petits dés et la merguez en rondelles.
          5. Saler, poivrer, recouvrir de gruyère et de mozzarella coupée en dés.
          6. Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.










            Print Friendly and PDF

            Commentaires

            Enregistrer un commentaire