TARTE AMANDINE AUX CERISES

Une tarte merveilleuse, à faire absolument la veille ou de longues heures avant la dégustation, sinon on a un effet granuleux avec les amandes. Par rapport à la recette d'origine, ma texture est différente et ressemble plus à un clafoutis... peut-être ai-je eu la main lourde sur la crème... peut importe, ce fut un régal :-)


Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 35 minutes

Ingrédients 
  • Une abaisse de pâte brisée maison ou du commerce
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre mou
  • 3 bonnes cuillerées à soupe de crème fleurette
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 bonnes cuillerées à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 600 à 650 g de cerises bigarreaux ou griottes, non dénoyautées



    Préparation

    1. Préchauffer le four th 7 pendant 10 minutes.
    2. Abaisser la pâte dans un moule à tarte de 24 cm, et faites cuire à blanc pendant 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Baisser la température du four th 6.
    3. Laver, égoutter et équeuter les cerises.
    4. Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène.
    5. Ajouter les amandes en poudre puis les œufs, un par un.
    6. Incorporer la crème, la farine, le sel et le rhum sans cesser de battre. Arrêter lorsque la crème est lisse et homogène.
    7. Verser la crème sur le fond de tarte et enfourner. Cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée.
    8. Laisser refroidir avant de démouler. Laisser prendre la crème de longues heures au réfrigérateur.


      Source : Gustave.com





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