GATEAU SUEDOIS AUX POMMES (sans gluten, sans lait)

Une texture humide, un bon goût de pommes et de cannelle... un délicieux dessert rapide et facile à faire !

Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🎂 Cuisson : 30 mn

Ingrédients
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine sans gluten
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de sucre non raffiné
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 150 de margarine sans lactose à température ambiante
  • 2 œufs 
  • 500 g de pommes


Préparation
  1. Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande.
  2. Dans un autre bol, battre la moitié du sucre et la margarine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et crémeuse. Ajouter les œufs en mélangeant entre chaque ajout. Incorporer le mélange à la préparation sèche et battre l'ensemble de façon à bien mélanger la pâte.
  3. Placer la moitié de la pâte dans un moule à charnière ou à fond amovible de 22 ou 24 cm.
  4. Préchauffer le four th 6.
  5. Peler et râper les pommes et les disposer sur le fond de pâte. Répartir le sucre restant et la cannelle sur les pommes. 
  6. Recouvrir du reste de pâte. Procéder doucement. 
  7. Enfourner et cuire pendant 30 minutes.  







Print Friendly and PDF

Commentaires